Ароматный грибной суп из сушеных грибов – это настоящая находка для любителей грибного вкуса и аромата. Этот насыщенный и согревающий суп идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Сушеные грибы придают блюду особую глубину и богатство вкуса, а простота приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих близких невероятным вкусом домашнего супа!
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г
Клетчатка: 1 г
Калории: 180 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Клетчатка: 3 г
Сушеные грибы: 50 г
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Вода: 1.5 л
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Растительное масло: 2 ст. ложки
Заранее замочите сушеные грибы в теплой воде на 30-40 минут, затем промойте и нарежьте их на небольшие кусочки.
Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам нарезанные грибы и обжаривайте их в течение 5-7 минут, помешивая.
В кастрюлю добавьте картофель и залейте все водой. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите суп 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Создан – 28.08.2024