Баклажаны на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат летних овощей на долгие месяцы. Этот простой и вкусный рецепт поможет вам наслаждаться баклажанами даже в холодное время года. Консервированные баклажаны идеально подходят для закусок, салатов и гарниров. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и узнайте, как легко можно сделать запасы на зиму!
Калории: 80 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Калории: 200 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 17.5 г
Размер порции: 250 г
Баклажаны: 2 кг
Помидоры: 1 кг
Болгарский перец: 500 г
Чеснок: 5 зубчиков
Растительное масло: 200 мл
Уксус 9%: 100 мл
Сахар: 100 г
Соль: 2 ст. л.
Петрушка: по вкусу
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте полосками, чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Сложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость.
В той же кастрюле обжарьте помидоры и болгарский перец до мягкости.
Добавьте к овощам измельченный чеснок, сахар, соль и уксус. Тушите на среднем огне 15 минут.
Верните баклажаны в кастрюлю с овощами, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам, добавьте порезанную петрушку и закатайте крышки.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Создан – 10.09.2024