Булочки Cinnabon – это невероятно мягкие и ароматные лакомства, которые покоряют сердца сладкоежек по всему миру. Их уникальный вкус и обворожительный аромат корицы заставят вас забыть обо всех заботах. Неважно, хотите ли вы побаловать себя на завтрак или порадовать гостей на празднике, эти булочки с глазурью станут настоящим украшением стола. Приготовьте их дома и насладитесь неповторимым вкусом!
Калории: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 52 г
Сахар: 18 г
Клетчатка: 1 г
Калории: 400 ккал (порция 125 г)
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 65 г
Сахар: 22 г
Клетчатка: 1,5 г
Мука: 500 г
Молоко: 250 мл
Сахар: 100 г
Дрожжи (сухие): 10 г
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо: 1 шт.
Сливочное масло: 80 г
Корица: 2 ст. ложки
Коричневый сахар: 100 г
Ванильный экстракт: 1 ч. ложка
Для глазури:
Сливочный сыр: 100 г
Сахарная пудра: 100 г
Молоко: 2-3 ст. ложки
Ванильный экстракт: 1 ч. ложка
В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.
В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яично-молочную смесь и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В отдельной миске смешайте корицу и коричневый сахар для начинки.
Когда тесто подошло, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте корично-сахарной смесью.
Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и нарежьте на равные кусочки шириной около 4 см.
Выложите булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накройте и дайте расстояться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока булочки остывают, приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до однородной консистенции.
Полейте глазурью остывшие булочки и подавайте к столу!
Создан – 10.09.2024