Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)

Приготовьте идеальные домашние булочки для гамбургеров! Эти мягкие и воздушные булочки станут прекрасной основой для ваших любимых начинок. Они легко готовятся, а их вкус и текстура превзойдут любые магазинные аналоги. Удивите своих близких и гостей, подав им гамбургеры на свежих, ароматных булочках, которые вы сделали сами!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 44 г
Клетчатка: 2 г
Сахара: 5 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 80 грамм
Калории: 200
Белки: 6.4 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 35.2 г
Клетчатка: 1.6 г
Сахара: 4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная: 500 г
Сахар: 50 г
Соль: 10 г
Дрожжи сухие: 7 г
Вода: 250 мл
Молоко: 50 мл
Яйцо: 1 шт.
Масло растительное: 40 г
Кунжут (по желанию): для посыпки

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте теплую воду и сухие дрожжи, дайте постоять 5-10 минут до появления пузырьков.

Шаг 3

Добавьте молоко, яйцо и растительное масло в смесь с дрожжами, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте мучную смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

Шаг 5

Вымешивайте тесто на рабочей поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1-1.5 часа.

Шаг 7

После подъема обомните тесто и разделите его на 8 равных частей.

Шаг 8

Сформируйте из каждого кусочка круглые булочки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 30-40 минут.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 190°C. По желанию посыпьте булочки кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Дайте остыть на решетке перед использованием.

Создан – 18.09.2024