Хрустящие вафельные трубочки — это идеальное лакомство для любителей сладостей! Их можно начинять различными кремами, джемами или мороженым, что делает их универсальным десертом для любого случая. Простой и быстрый рецепт позволит вам порадовать родных и друзей, а хрустящая текстура и нежный вкус не оставят никого равнодушным. Приготовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их вкусом в любое время!
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 60 г
Калории: 150 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Мука: 200 г
Сахар: 100 г
Яйцо: 2 шт.
Молоко: 150 мл
Растительное масло: 50 мл
Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
30 минут
В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, замешивая однородное тесто.
Нагрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом.
Вылейте порцию теста на вафельницу и закройте. Готовьте до золотистого цвета.
Осторожно снимите вафлю с вафельницы и быстро сверните её в трубочку, пока она горячая.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
Дайте трубочкам остыть и заполните их начинкой по желанию.
Создан – 26.08.2024