Итальянский деревенский яблочный пирог

Этот итальянский деревенский яблочный пирог – это сочетание простоты и изысканности. Он наполнен сочными яблоками и ароматными специями, а его хрустящая корочка создает идеальный контраст с мягкой начинкой. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Насладитесь кусочком итальянской природы прямо у себя дома!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 2 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 200 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Клетчатка: 1,5 г

Ингредиенты

Мука: 250 г
Сахар: 150 г
Соль: 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 100 г
Яблоки: 3-4 шт.
Корица: 1 ч. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.

Время приготовления

01 час 15 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите смесь до состояния крошки.

Шаг 3

Вбейте яйцо и замесите тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды.

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 6

В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, чтобы оно стало немного больше формы для выпечки.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, удалите излишки и сделайте небольшие бортики.

Шаг 9

Выложите начинку из яблок на тесто равномерным слоем.

Шаг 10

Из оставшегося теста сделайте решетку или просто нарежьте на полоски и украсьте пирог.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Дайте пирогу остыть перед подачей.

Создан – 31.08.2024