Кабачковая икра с майонезом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или намазки на хлеб. Нежная текстура и насыщенный вкус делают эту икру популярной среди гурманов и любителей домашней кухни. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Добавьте немного зелени и специй, и вы получите изысканную закуску, которая украсит любой стол!
Калории: 75 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12 г
Кабачки: 2 шт. (около 500 г)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки
30 минут
Подготовьте все ингредиенты: кабачки, лук, морковь и чеснок.
Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5-7 минут до мягкости.
Затем добавьте натертые кабачки и тушите на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Переложите массу в блендер и добавьте майонез. Измельчите до однородной массы.
Попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Подавайте кабачковую икру с майонезом в качестве закуски или намазки на хлеб.
Создан – 27.08.2024