Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом – это изысканный и питательный пирог, который идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вкусная и нежная начинка из свежего шпината и сочной семги, обрамленная хрустящей корочкой, покорит ваше сердце и желудок. Этот рецепт легко приготовить, и он непременно станет одним из ваших любимых!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 220 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г

Пищевая ценность (порция)

Ингредиенты

Мука: 200 г
Масло сливочное: 100 г
Вода (холодная): 3 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Семга (филе): 200 г
Шпинат (свежий): 200 г
Сливки (20%): 200 мл
Яйца (куриные): 3 шт.
Сыр (твердый): 100 г
Перец черный: по вкусу
Мускатный орех: щепотка

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

[Приготовление теста] В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите смесь до состояния крошки.

Шаг 2

[Добавление воды] Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

[Подготовка формы] Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для пирога, формируя бортики. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 10 минут.

Шаг 4

[Подготовка начинки] Обжарьте шпинат на сухой сковороде до испарения лишней влаги. Нарежьте семгу небольшими кусочками.

Шаг 5

[Приготовление заливки] В миске взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

[Сборка киша] Выложите шпинат и семгу на дно теста. Залейте сверху яично-сливочной смесью.

Шаг 7

[Выпекание] Выпекайте киш в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Дайте кишу остыть перед нарезкой.

Создан – 10.09.2024