Классические дрожжевые блины – это идеальное угощение для завтрака или полдника. Их легкая текстура и нежный вкус делают их любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Эти блины можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, сметаной или даже мясом. Приготовьте их по нашему простому рецепту, и они станут настоящим хитом на вашем столе!
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 1 г
Порция (100 г):
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 1 г
Мука пшеничная: 250 г
Молоко: 500 мл
Дрожжи свежие: 25 г
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.
Растительное масло: 2 ст. ложки
В небольшой миске растворите свежие дрожжи с сахаром в теплом молоке. Дайте постоять 10 минут до появления пузырьков.
В отдельной миске смешайте муку и соль.
В смесь муки влейте дрожжевую массу и добавьте яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
Выливайте порции теста на сковороду, формируя блины, и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Подавайте с любимыми начинками или топпингами.
Наслаждайтесь вкусом домашних дрожжевых блинов!
Создан – 05.09.2024