Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Салат «Цезарь» — это классическое блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему неповторимому сочетанию свежих ингредиентов и насыщенного вкуса. Хрустящие листья ромен, ароматные гренки, пармезан и особый соус создают гармоничное сочетание, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Удивите своих близких и друзей этим великолепным салатом!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 200 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 250 грамм
Калории: 500 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 25 г

Ингредиенты

Листья ромен: 150 г
Гренки: 50 г
Пармезан: 30 г
Куриное филе: 100 г
Чеснок: 1 зубчик
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Лимонный сок: 1 ст. ложка
Дижонская горчица: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте куриное филе: отварите или обжарьте его до готовности, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Для соуса: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, прессованный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте листья ромен, куриное филе и гренки.

Шаг 5

Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и при желании добавьте еще немного соуса.

Создан – 18.09.2024