Куриные сердечки, тушеные в сметане, — это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь куриные сердечки богаты белком и витаминами. Попробуйте его приготовить, и вы точно не останетесь равнодушными!
- Калории: 140 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 280 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 4 г
- Куриные сердечки: 500 г
- Сметана: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп): по желанию
45 минут
Тщательно промойте куриные сердечки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут до мягкости.
В сковороду добавьте куриные сердечки, перемешайте и обжаривайте их на среднем огне около 10 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Уменьшите огонь и добавьте сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Создан – 26.08.2024