Ленивые вареники из творога – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежная текстура и легкий сливочный вкус творога в сочетании с ванилью и сахаром делают их настоящим лакомством. Готовятся они всего за 30 минут, а в результате получается порция, которая порадует как взрослых, так и детей. Попробуйте этот рецепт, и ваши домашние оценят его по достоинству!
Калории: 150 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Калории: 300 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 40 г
Творог: 500 г
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 3 ст. ложки
Соль: 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Мука: 150 г
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
30 минут
В глубокой миске тщательно разомните творог с помощью вилки или блендера до однородной массы.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль к творогу, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, замешивая мягкое и не липнущее тесто.
На столе, посыпанном мукой, сформируйте из теста длинные колбаски диаметром около 2 см.
Нарежьте колбаски на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см) и придайте им форму вареников.
В кипящей подсоленной воде варите вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
Готовые вареники выложите на тарелку и подавайте с медом, сметаной или ягодами по вкусу.
Создан – 02.09.2024