Молочная лапша – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежная текстура лапши в сочетании с насыщенным молочным соусом делает это блюдо любимым для детей и взрослых. Приготовление молочной лапши не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь равнодушными!
Калории: 90 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 17 г
Размер порции: 200 г
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 34 г
Лапша: 100 г
Молоко: 300 мл
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 щепотка
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Корица: по вкусу
Орехи (по желанию): 30 г
20 минут
В кастрюле доведите до кипения 300 мл молока.
Когда молоко закипит, добавьте 100 г лапши и 1 щепотку соли.
Уменьшите огонь до среднего и варите лапшу, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку ванильного сахара, хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня и дайте лапше настояться под крышкой еще 5 минут.
По желанию, добавьте корицу и рубленые орехи перед подачей.
Подавайте молочную лапшу горячей или теплой, по желанию можно украсить ягодами или фруктами.
Создан – 10.09.2024