Молочная лапша

Молочная лапша – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежная текстура лапши в сочетании с насыщенным молочным соусом делает это блюдо любимым для детей и взрослых. Приготовление молочной лапши не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь равнодушными!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 90 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 17 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 200 г
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 34 г

Ингредиенты

Лапша: 100 г
Молоко: 300 мл
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 щепотка
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Корица: по вкусу
Орехи (по желанию): 30 г

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 300 мл молока.

Шаг 2

Когда молоко закипит, добавьте 100 г лапши и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и варите лапшу, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).

Шаг 4

Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку ванильного сахара, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте лапше настояться под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6

По желанию, добавьте корицу и рубленые орехи перед подачей.

Шаг 7

Подавайте молочную лапшу горячей или теплой, по желанию можно украсить ягодами или фруктами.

Создан – 10.09.2024