Эти нежные котлеты из индейки станут настоящим украшением вашего стола! Они не только легкие и полезные, но и невероятно вкусные. Благодаря использованию нежного мяса индейки и ароматных специй, котлеты получаются сочными и мягкими. Идеально подойдут для обеда или ужина, а также в качестве полезного перекуса. Попробуйте этот простой и полезный рецепт, и вы не останетесь равнодушными к его вкусу!
Калории: 150 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Индейка (фарш): 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Панировочные сухари: 100 г
Масло растительное: для жарки
30 минут
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
В глубокой миске смешайте фарш индейки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу до однородности, можно использовать руки или ложку.
Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Выложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Создан – 10.09.2024