Онигири

Онигири — это традиционные японские рисовые шарики, которые идеально подходят для сытного перекуса или легкого обеда. Эти аппетитные закуски можно наполнить различными начинками, и в нашем рецепте мы предлагаем вам попробовать их с нежным лососем и кремовым авокадо. Онигири не только вкусны, но и полезны, благодаря богатству витаминов и минералов. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях — и вы будете приятно удивлены его простотой и уникальным вкусом!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 28 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 240 ккал (порция 133 г)
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 36 г

Ингредиенты

Рис для суши: 200 г
Вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Лосось (копченый): 100 г
Авокадо: 1 шт.
Нори (листы): 2 шт.
Семена кунжута: 1 ст. л.

Время приготовления

40 минут

Приготовление

Шаг 1

Промойте рис для суши под холодной водой до прозрачности, затем замочите его в воде на 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду и добавьте свежую, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут.

Шаг 4

В миске смешайте готовый рис с солью и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а лосось порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и возьмите небольшую порцию риса (около 80 г).

Шаг 7

Сделайте углубление в центре риса и положите в него кусочек лосося и ломтик авокадо.

Шаг 8

Закройте начинку рисом и придайте форму треугольника или шара.

Шаг 9

Оберните онигири листом нори и посыпьте семенами кунжута.

Шаг 10

Повторите процесс с оставшимся рисом и начинками. Подавайте их сразу или храните в холодильнике.

Создан – 03.09.2024