Печенье "Грибочки" и "Орешки" со сгущенкой – это не только вкусное, но и оригинальное лакомство, которое украсит любой стол. Нежное тесто, сладкая сгущенка и интересная форма делают это печенье настоящим хитом для детей и взрослых. Приготовьте его на праздник или просто для семейного чаепития, и вы будете приятно удивлены, насколько быстро оно исчезнет!
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 62 г
Калории: 225 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г
Мука: 300 г
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Сгущенное молоко: 200 г
Орехи грецкие: 100 г
Какао-порошок: 2 ст. ложки
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
01 час 00 минут
В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до легкости и пышности.
Постепенно введите муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар, замесите тесто.
Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Скатайте из теста небольшие шарики и придайте им форму грибочков и орешков.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Дайте печенью остыть, затем соедините половинки грибочков и орешков со сгущенкой.
Украсить готовое печенье по желанию и подавайте к столу.
Создан – 28.08.2024