Печенье грибочки и орешки со сгущенкой

Печенье "Грибочки" и "Орешки" со сгущенкой – это не только вкусное, но и оригинальное лакомство, которое украсит любой стол. Нежное тесто, сладкая сгущенка и интересная форма делают это печенье настоящим хитом для детей и взрослых. Приготовьте его на праздник или просто для семейного чаепития, и вы будете приятно удивлены, насколько быстро оно исчезнет!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 62 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 225 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г

Ингредиенты

Мука: 300 г
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Сгущенное молоко: 200 г
Орехи грецкие: 100 г
Какао-порошок: 2 ст. ложки
Ванильный сахар: 1 ч. ложка

Время приготовления

01 час 00 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до легкости и пышности.

Шаг 3

Постепенно введите муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар, замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Скатайте из теста небольшие шарики и придайте им форму грибочков и орешков.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Шаг 7

Дайте печенью остыть, затем соедините половинки грибочков и орешков со сгущенкой.

Шаг 8

Украсить готовое печенье по желанию и подавайте к столу.

Создан – 28.08.2024