Тирамису

Тирамису – это нежный и ароматный десерт, который покоряет сердца гурманов по всему миру. Этот итальянский десерт сочетает в себе мягкий крем, насыщенный кофе и легкие савоярди, создавая неповторимое ощущение. Приготовьте тирамису дома и удивите своих близких истинным кулинарным шедевром!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г

Пищевая ценность (порция)

Порция (150 г):
Калории: 375 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 37.5 г

Ингредиенты

Кофе эспрессо: 200 мл
Савоярди: 200 г
Маскарпоне: 250 г
Сахар: 100 г
Яйца: 3 шт.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Какао-порошок: для посыпки
Крепкий алкоголь (например, амаретто): 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте кофе эспрессо и дайте ему остыть. Добавьте крепкий алкоголь и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой и пышной массы.

Шаг 3

В другой миске взбейте маскарпоне до однородной консистенции.

Шаг 4

Аккуратно соедините взбитые желтки с маскарпоне, перемешивая до однородности.

Шаг 5

Взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите их в маскарпоне с желтками.

Шаг 6

Обмакните савоярди в кофе, быстро, чтобы они не размокли.

Шаг 7

Выложите слой савоярди на дно формы.

Шаг 8

Нанесите половину маскарпоне на савоярди.

Шаг 9

Повторите шаги 6-8, сделав второй слой.

Шаг 10

Посыпьте верх тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на 4 часа для настаивания.

Создан – 10.09.2024