Торт «Муравейник» — это простое и вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Нежные коржи, пропитанные сладким кремом, и хрустящие орехи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот торт станет отличным дополнением к любому празднику и порадует ваших близких. Приготовление «Муравейника» не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Размер порции: 150 г
Калории: 525 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 60 г
Песочное печенье: 400 г
Кунжут: 100 г
Сгущенное молоко: 1 банка (380 г)
Орехи грецкие: 100 г
Масло сливочное: 150 г
Какао-порошок: 2 ст. ложки
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
30 минут
Песочное печенье поломать на небольшие кусочки. Это можно сделать руками или с помощью блендера, чтобы получить более мелкие крошки.
В глубокой миске смешать крошки печенья с кунжутом и орехами.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар в растопленное масло, тщательно перемешать.
Влить получившуюся массу в смесь печенья и орехов, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Формировать из полученной массы небольшие «горки» на противне или тарелке, имитируя муравейник.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
По желанию, посыпать сверху какао-порошком перед подачей.
Создан – 10.09.2024