Торт «Спартак»

Торт «Спартак» — это классический десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот шоколадный торт с нежным кремом и прослойками из коржей погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла. Приготовление этого лакомства не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Порадуйте своих родных и друзей, удивив их изысканным вкусом и превосходным внешним видом этого замечательного торта!

Пищевая ценность (100г)

Энергетическая ценность: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 150 г
Энергетическая ценность: 525 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 60 г

Ингредиенты

Мука: 300 г
Сахар: 200 г
Какао-порошок: 50 г
Яйца: 4 шт.
Сливочное масло: 200 г
Сметана: 300 г
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
Соль: щепотка
Шоколад для глазури: 100 г

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до образования пены.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и добавить его в яичную массу, тщательно перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая до получения однородного теста.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 равные части и выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке по 20-25 минут.

Шаг 6

Готовые коржи остудить и разрезать каждый на две половинки.

Шаг 7

Для крема смешать сметану и сахар, взбить до получения однородной массы.

Шаг 8

Каждый корж промазать кремом и укладывать друг на друга.

Шаг 9

Для глазури растопить шоколад и покрыть им верхний корж торта.

Шаг 10

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Создан – 05.09.2024