Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе

Этот простой и вкусный рецепт тушеной картошки с куриным филе в мультиварке идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, сочетаясь с мягкой картошкой и ароматными специями, создаёт гармоничное и сытное блюдо. Наша мультиварка сделает процесс приготовления максимально удобным и быстрым, а результат порадует всех, кто его попробует!

Пищевая ценность (100г)

Энергетическая ценность: 85 ккал, белки: 6 г, жиры: 3 г, углеводы: 9 г

Пищевая ценность (порция)

Энергетическая ценность: 340 ккал, белки: 24 г, жиры: 12 г, углеводы: 36 г (размер порции: 400 г)

Ингредиенты

Куриное филе: 500 г
Картофель: 800 г
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
Вода: 200 мл
Лавровый лист: 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: картошку очистите и нарежьте кубиками, куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь порежьте мелко, чеснок измельчите.

Шаг 2

Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте куриное филе и жарьте еще 5 минут, помешивая, до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте картошку, чеснок, соль, перец и лавровый лист, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Влейте воду, закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 40 минут.

Шаг 7

По окончании программы дайте блюду настояться еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Создан – 05.09.2024