Вишневое варенье (с косточками)

Вишневое варенье с косточками — это не только вкусное, но и ароматное лакомство, которое привнесет яркие нотки лета в вашу кухню. Это варенье идеально подходит для намазывания на хлеб, добавления в десерты или просто как начинка для пирогов. Приготовление этого лакомства не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом спелых вишен. Убедитесь сами, как легко сделать натуральное вишневое варенье, которое сохранит всю прелесть летних ягод!

Пищевая ценность (100г)

Энергетическая ценность: 250 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 62 г
Сахара: 60 г
Клетчатка: 1 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 100 г
Энергетическая ценность: 250 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 62 г
Сахара: 60 г
Клетчатка: 1 г

Ингредиенты

Вишня: 1 кг
Сахар: 700 г
Вода: 200 мл
Лимонный сок: 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Вымойте вишню под холодной водой и удалите загрязнения.

Шаг 2

Положите вишню в большую кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Как только вишня закипит, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите варенье, периодически помешивая, около 30-40 минут.

Шаг 5

Проверяйте готовность варенья, капая немного на холодную тарелку: если капля не растекается, варенье готово.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Шаг 8

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Храните варенье в прохладном темном месте.

Создан – 10.09.2024