Запеченная утка с яблоками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание нежного мяса утки и сладких яблок создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении, но произведет впечатление на ваших гостей.
Калории: 210 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г
Размер порции: 200 г
Калории: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 8 г
Утка: 1 штука (примерно 2 кг)
Яблоки: 4 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Мед: 3 столовые ложки
Соевый соус: 3 столовые ложки
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу
Тимьян свежий: несколько веточек
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Тщательно вымойте утку и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите утку солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Заполните брюшную полость утки нарезанными яблоками и чесноком.
Соедините мед и соевый соус в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Смажьте утку получившейся медово-соевой смесью.
Положите утку на решетку, установленную на противень для запекания.
Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте примерно 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
За 30 минут до окончания приготовления добавьте веточки тимьяна.
Достаньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
Создан – 29.08.2024