Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание нежного мяса утки и сладких яблок создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении, но произведет впечатление на ваших гостей.

Пищевая ценность (100г)

Калории: 210 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 200 г
Калории: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 8 г

Ингредиенты

Утка: 1 штука (примерно 2 кг)
Яблоки: 4 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Мед: 3 столовые ложки
Соевый соус: 3 столовые ложки
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу
Тимьян свежий: несколько веточек

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Тщательно вымойте утку и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Натрите утку солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

Шаг 5

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

Шаг 6

Заполните брюшную полость утки нарезанными яблоками и чесноком.

Шаг 7

Соедините мед и соевый соус в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Смажьте утку получившейся медово-соевой смесью.

Шаг 9

Положите утку на решетку, установленную на противень для запекания.

Шаг 10

Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте примерно 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Шаг 11

За 30 минут до окончания приготовления добавьте веточки тимьяна.

Шаг 12

Достаньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Создан – 29.08.2024