Абрикосовый джем – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш завтрак или станет отличным ингредиентом для десертов. Нежная консистенция и яркий солнечный вкус абрикосов подарят вам ощущение лета в любое время года. Приготовление джема не требует особых кулинарных навыков, а его аромат наполнит ваш дом уютом и теплом. Попробуйте сделать абрикосовый джем по нашему простому рецепту, и вы больше никогда не захотите покупать магазинные консервации!
Калории: 250 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 60 г
Клетчатка: 1.5 г
Сахар: 50 г
Размер порции: 100 г
Калории: 250 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 60 г
Клетчатка: 1.5 г
Сахар: 50 г
Абрикосы: 1 кг
Сахар: 700 г
Лимонный сок: 2 ст. ложки
Подготовьте абрикосы: промойте их под проточной водой и удалите косточки.
Нарежьте абрикосы на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю.
Добавьте к абрикосам сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Дайте смеси настояться 30 минут, чтобы абрикосы пустили сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и варите джем, помешивая, около 30-40 минут до загустения.
Проверьте готовность джема, капнув немного на холодную тарелку: если капля не растекается, джем готов.
Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Дайте джему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Наслаждайтесь домашним абрикосовым джемом на тостах, с блинами или в десертах!
Создан – 05.09.2024