Бабушкины шаньги

Бабушкины шаньги – это ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство, напомнив о теплых вечерах в родном доме. Нежное тесто с хрустящей корочкой и разнообразными начинками подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Это идеальное лакомство для семейного чаепития или встреч с друзьями. Попробуйте приготовить шаньги по нашему рецепту, и они станут вашим любимым угощением!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г

Пищевая ценность (порция)

Ингредиенты

Мука: 500 г
Молоко: 250 мл
Дрожжи свежие: 25 г
Сахар: 50 г
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 100 г
Начинка (по желанию): 200 г

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

В теплое молоко добавить свежие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

В глубокой миске смешать муку и соль.

Шаг 3

Сделать в муке углубление и влить туда активированные дрожжи и яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замесить тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.

Шаг 5

Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 6

После того как тесто увеличится в объеме, разделить его на небольшие кусочки и сформировать круглые лепешки.

Шаг 7

В центр каждой лепешки положить начинку по желанию (мясо, картофель, творог и т.д.).

Шаг 8

Сложить лепешки пополам и защипнуть края.

Шаг 9

Выложить шаньги на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Создан – 10.09.2024