Банановые оладьи

Банановые оладьи — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Мягкие, ароматные и легкие в приготовлении, они подойдут даже для самых маленьких гурманов. Добавьте к ним мед или любимые ягоды, и вы получите незабываемое угощение, которое украсит ваш день!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 230 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 39 г
Клетчатка: 2 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 150 г
Калории: 345 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 58.5 г
Клетчатка: 3 г

Ингредиенты

Бананы: 2 шт.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 150 г
Молоко: 100 мл
Сахар: 2 ст. л.
Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
Соль: щепотка
Ванильный экстракт: 1 ч. л.
Растительное масло: для жарки

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

В миске разомните бананы до состояния пюре с помощью вилки.

Шаг 2

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В мучную смесь добавьте банановую массу и молоко, перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

Включите сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 6

С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Шаг 7

Жарьте оладьи около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Подавайте горячими, посыпанными сахаром или с медом и ягодами по желанию.

Создан – 03.09.2024