Освежающий и легкий белорусский холодник — это идеальное блюдо для жарких летних дней. Этот традиционный суп на основе свеклы и кефира не только приятен на вкус, но и богат витаминами. Попробуйте приготовить холодник по этому простому рецепту и удивите своих близких аутентичным белорусским блюдом!
Калорийность: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 8 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 32 г
Размер порции: 400 г
Свекла: 400 г
Кефир: 500 мл
Огурцы: 200 г
Яйца: 2 шт.
Зеленый лук: 50 г
Укроп: 30 г
Соль: по вкусу
Сметана: 100 г
Вода: 500 мл
Лимонный сок: 1 ст. л.
30 минут
Свеклу тщательно помойте, отварите до готовности (около 30 минут), охладите и натрите на крупной терке.
Огурцы промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
В большой миске смешайте натертую свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.
Добавьте кефир, воду и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Поставьте холодник в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он настоялся и стал холодным.
Подавайте холодник с ложкой сметаны в каждой тарелке.
Создан – 29.08.2024