Белорусский холодник

Освежающий и легкий белорусский холодник — это идеальное блюдо для жарких летних дней. Этот традиционный суп на основе свеклы и кефира не только приятен на вкус, но и богат витаминами. Попробуйте приготовить холодник по этому простому рецепту и удивите своих близких аутентичным белорусским блюдом!

Пищевая ценность (100г)

Калорийность: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 8 г

Пищевая ценность (порция)

Калорийность: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 32 г
Размер порции: 400 г

Ингредиенты

Свекла: 400 г
Кефир: 500 мл
Огурцы: 200 г
Яйца: 2 шт.
Зеленый лук: 50 г
Укроп: 30 г
Соль: по вкусу
Сметана: 100 г
Вода: 500 мл
Лимонный сок: 1 ст. л.

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Свеклу тщательно помойте, отварите до готовности (около 30 минут), охладите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

В большой миске смешайте натертую свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.

Шаг 6

Добавьте кефир, воду и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Посолите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 8

Поставьте холодник в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он настоялся и стал холодным.

Шаг 9

Подавайте холодник с ложкой сметаны в каждой тарелке.

Создан – 29.08.2024