Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое часто готовят на Пасху. Но что делать, если времени на приготовление нет? Наш рецепт "Быстрая творожная пасха" поможет вам создать ароматное и вкусное лакомство всего за несколько минут! Сочетание свежего творога, орехов и изюма подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеально подходит для праздничного стола или сладкого угощения к чаю. Удивите своих близких и друзей простотой и изысканностью этого десерта!
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Размер порции: 150 г
Калории: 375 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 30 г
Творог: 500 г
Сахар: 150 г
Сметана: 200 г
Изюм: 100 г
Орехи грецкие: 100 г
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Цедра лимона: 1 ч. ложка
15 минут
В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.
Изюм промойте и обсушите, затем добавьте его в творожную массу.
Орехи измельчите и также добавьте в смесь.
Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Переложите полученную массу в форму для пасхи, предварительно выстланную марлей.
Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная пасха застыла.
Перед подачей аккуратно переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
При желании украсьте пасху свежими ягодами или орехами.
Создан – 10.09.2024