Чахохбили из курицы – это традиционное грузинское блюдо, которое поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные кусочки куриного мяса, томленые в пряном томатном соусе с добавлением свежих овощей и ароматных специй, делают это блюдо идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Пошаговый рецепт чахохбили позволит вам легко и быстро приготовить это восхитительное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким!
Калории: 120 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Калории: 360 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 9 г
Курица (бедра или грудка): 1 кг
Лук репчатый: 2 шт.
Помидоры: 4 шт.
Перец сладкий (красный или зеленый): 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Кинза свежая: 1 пучок
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Специи (хмели-сунели): 1 ч. ложка
Вода: 1 стакан
Подготовьте курицу: нарежьте ее на кусочки среднего размера и промойте под холодной водой.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, обжаривайте до прозрачности лука.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице и луку, перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Измельчите чеснок и кинзу, добавьте к курице, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте стакан воды и добавьте специи (хмели-сунели), накройте крышкой и тушите на среднем огне 40-50 минут.
Подавайте чахохбили горячим, украсив свежей кинзой.
Создан – 28.08.2024