Драники – это классическое блюдо белорусской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, драники из картофеля – это не только вкусно, но и быстро! Идеально подходят как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Узнайте, как легко приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Калории: 150 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Калории: 300 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 40 г
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки
30 минут
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Лук также очистите и натрите на терке.
Смешайте натертый картофель и лук в одной миске.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, формируя небольшие оладьи.
Жарьте драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими со сметаной или другим соусом по вашему выбору.
Создан – 01.09.2024