Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты — это легкое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Пекинская капуста делает голубцы более нежными и сочными, а их приготовление не займет много времени. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя полезным и сытным обедом или ужином. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты, и вы не пожалеете!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г
Клетчатка: 2 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 200 г
Калории: 160 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 4 г

Ингредиенты

Пекинская капуста: 1 шт.
Фарш мясной (смешанный): 400 г
Рис отварной: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Вода: 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте пекинскую капусту: аккуратно отделите листья и отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут до мягкости.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте мясной фарш, отварной рис, обжаренные лук и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На каждый лист пекинской капусты положите по столовой ложке начинки и аккуратно заверните, формируя голубцы.

Шаг 5

Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатной пастой и добавьте воду.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Шаг 7

Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью по желанию.

Создан – 10.09.2024