Голубцы с мясом в мультиварке – это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежность фарша, ароматный рис и свежие листья капусты. Приготовление голубцов в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его более быстрым и удобным. Это идеальный выбор для семейного ужина, который порадует всю семью. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!
Калории: 120 ккал, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Углеводы: 12 г
Калории: 300 ккал, Белки: 20 г, Жиры: 15 г, Углеводы: 25 г (порция: 250 г)
Мясной фарш: 500 г
Рис: 100 г
Листья капусты: 8-10 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Вода: 300 мл
01 час 30 минут
Подготовьте все ингредиенты: отварите рис до полуготовности, нарежьте лук и морковь.
В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, лук, натертую морковь, соль и перец.
Отделите листья капусты, обдайте их кипятком на 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
На каждый лист капусты выложите 1-2 ст. ложки фарша и заверните, формируя голубцы.
В мультиварке выберите режим «Жарка» и обжарьте немного оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.
Выложите голубцы в мультиварку, добавьте томатную пасту, чеснок и воду.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 1 час.
После окончания программы дайте голубцам настояться еще 10-15 минут, затем подавайте к столу.
Создан – 10.09.2024