Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки говядины, приготовленные в насыщенном соусе с овощами, подарят вам уют и тепло домашнего очага. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте добавить в гуляш свои любимые специи и приправы, чтобы сделать его ещё более уникальным!

Пищевая ценность (100г)

Энергетическая ценность: 150 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г

Пищевая ценность (порция)

Энергетическая ценность: 400 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 15 г

Ингредиенты

Говядина (мясо): 600 г
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Томатная паста: 2 ст. ложки
Бульон (мясной или овощной): 500 мл
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Лавровый лист: 2 шт.
Растительное масло: 2 ст. ложки
Паприка (сладкая): 1 ч. ложка

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину на кубики, лук – полукольцами, морковь – кружочками, а чеснок – мелко нарезать.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанную говядину и обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 5

Вмешайте чеснок, томатную пасту и паприку, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.

Шаг 7

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите гуляш на маленьком огне около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 8

Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Создан – 01.09.2024