Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это невероятно вкусное и аппетитное грузинское блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто, сыр и яйца. Подаётся горячим, по желанию можно добавить специи или зелень. Этот рецепт идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Узнайте, как легко и быстро приготовить этот гастрономический шедевр у себя на кухне!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 280 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 25 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 300 г
Калории: 840 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 75 г

Ингредиенты

Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Молоко: 100 мл
Дрожжи: 10 г
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Сыр сулугуни: 300 г
Яйцо: 2 шт.
Зелень (по желанию): по вкусу

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплой воде. Дайте постоять 10 минут до появления пузырьков.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и молоко, замешивая тесто.

Шаг 3

В конце добавьте оливковое масло и продолжайте месить тесто до эластичности.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

После того как тесто увеличится в объёме, разделите его на 2-3 равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в овал толщиной около 1 см.

Шаг 7

На краях овала сформируйте бортики, загнув тесто вовнутрь, чтобы создать "лодочку".

Шаг 8

Наполните середину тёртым сыром сулугуни.

Шаг 9

Выложите в центр сырной начинки по одному яйцу.

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, при желании посыпьте зеленью.

Создан – 05.09.2024