Итальянская лазанья – это классическое блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Слои нежной пасты, сочного мяса, ароматного томатного соуса и расплавленного сыра создают уникальный вкус, который невозможно забыть. Приготовление лазаньи – это не только кулинарный процесс, но и возможность провести время с близкими, наслаждаясь вкусной едой и теплыми разговорами. Этот рецепт поможет вам создать настоящую итальянскую лазанью, которая украсит любой стол!
Калории: 150 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 18 г
Клетчатка: 1 г
Порция: 250 грамм
Калории: 375 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Клетчатка: 2.5 г
Лазанья (паста): 300 г
Фарш мясной (смешанный): 400 г
Томатный соус: 400 мл
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Сыр моцарелла: 200 г
Сыр пармезан: 100 г
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Базилик сушеный: 1 ч. ложка
01 час 30 минут
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, натрите сыры.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте томатный соус в сковороду, добавьте сушеный базилик и тушите 10 минут.
Отварите лазанью в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
В форму для запекания выложите первый слой лазаньи, затем половину мясной начинки и немного моцареллы.
Повторите слои: лазанья, начинка, сыр. Завершите последним слоем лазаньи.
Посыпьте верх лазаньи тертым пармезаном.
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Дайте лазанье настояться 10 минут перед нарезкой и подачей.
Создан – 18.10.2024