Жареная печень – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Печень, благодаря своему нежному вкусу и легкости в приготовлении, станет отличным дополнением к вашему столу. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить сочную и ароматную жареную печень за считанные минуты. Порадуйте себя и своих близких этим простым и полезным блюдом!
Калории: 140 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Клетчатка: 0 г
Порция: 200 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Клетчатка: 0 г
Печень (говяжья или куриная): 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Мука: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки
Зелень (петрушка или укроп): по желанию
Подготовьте печень: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте печень на небольшие кусочки толщиной около 1-2 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В глубокой тарелке смешайте муку с солью и черным перцем.
Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси, чтобы она равномерно покрыла куски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите печень на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
За 2 минуты до окончания жарки добавьте нарезанный лук на сковороду и обжарьте его вместе с печенью.
Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Создан – 18.09.2024