Жареная печень

Жареная печень – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Печень, благодаря своему нежному вкусу и легкости в приготовлении, станет отличным дополнением к вашему столу. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить сочную и ароматную жареную печень за считанные минуты. Порадуйте себя и своих близких этим простым и полезным блюдом!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 140 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Клетчатка: 0 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 200 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Клетчатка: 0 г

Ингредиенты

Печень (говяжья или куриная): 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Мука: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки
Зелень (петрушка или укроп): по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте печень: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте печень на небольшие кусочки толщиной около 1-2 см.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте муку с солью и черным перцем.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси, чтобы она равномерно покрыла куски.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 7

Выложите печень на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

За 2 минуты до окончания жарки добавьте нарезанный лук на сковороду и обжарьте его вместе с печенью.

Шаг 9

Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Создан – 18.09.2024