Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Нежное мясо, запеченное с золотистой картошкой и специями, порадует всю семью. Этот простой рецепт позволит вам легко приготовить вкусный ужин, который не только насытит, но и подарит удовольствие от совместного трапезы.

Пищевая ценность (100г)

Калории: 150 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 300 г
Калории: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты

Картошка: 1 кг
Мясо (свинина или говядина): 500 г
Лук: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Специи (по желанию): 1 ч. ложка
Растительное масло: 2 ст. ложки
Зелень (для подачи): по вкусу

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиками или дольками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Если хотите, добавьте специи.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 5

В глубокой форме для запекания выложите мясо, сверху распределите лук и морковь.

Шаг 6

Затем добавьте картошку, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Измельчите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку.

Шаг 9

Запекайте блюдо 1 час, затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Шаг 10

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Создан – 10.09.2024