Картошка с мясом в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Нежное мясо, запеченное с золотистой картошкой и специями, порадует всю семью. Этот простой рецепт позволит вам легко приготовить вкусный ужин, который не только насытит, но и подарит удовольствие от совместного трапезы.
Калории: 150 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Порция: 300 г
Калории: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 45 г
Картошка: 1 кг
Мясо (свинина или говядина): 500 г
Лук: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Специи (по желанию): 1 ч. ложка
Растительное масло: 2 ст. ложки
Зелень (для подачи): по вкусу
01 час 30 минут
Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и морковь.
Нарежьте картошку кубиками или дольками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Если хотите, добавьте специи.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
В глубокой форме для запекания выложите мясо, сверху распределите лук и морковь.
Затем добавьте картошку, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Измельчите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку.
Запекайте блюдо 1 час, затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Создан – 10.09.2024