Кукси – это освежающее, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплых дней. Это лапша, заправленная ароматным соусом и разнообразными овощами, которая станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Приготовьте кукси по нашему рецепту, и вы сможете насладиться настоящим вкусом Кореи у себя на кухне!
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 28 г
Пищевые волокна: 2 г
Размер порции: 300 г
Калории: 450 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 84 г
Пищевые волокна: 6 г
Лапша: 200 г
Огурец: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Капуста: 100 г
Яйцо: 2 шт.
Соевый соус: 3 ст. л.
Кунжутное масло: 1 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Перец чили: по вкусу
Сахар: 1 ч. л.
30 минут
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и отложите в сторону.
Нарежьте огурец и морковь тонкими соломками. Капусту нашинкуйте.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте.
В отдельной сковороде отварите яйца в кипящей воде в течение 7 минут, затем охладите их в холодной воде и очистите.
В глубокой миске смешайте лапшу и нарезанные овощи. Полейте соусом и тщательно перемешайте.
Разложите кукси по тарелкам, сверху положите половинки яиц и при желании посыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Подавайте кукси сразу же, наслаждаясь ароматами и текстурами блюда!
Создан – 10.09.2024