Куриные желудочки в сметане — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Нежные желудочки, тушеные в сметанном соусе, порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо легко готовится и не требует много времени, а также отлично сочетается с гарнирами, такими как картофель или гречка. Попробуйте этот рецепт, и вы откроете для себя новый уровень кулинарного наслаждения!
Калории: 120 ккал, Белки: 14 г, Жиры: 7 г, Углеводы: 3 г
Порция: 250 г
Калории: 300 ккал, Белки: 35 г, Жиры: 17.5 г, Углеводы: 7.5 г
Куриные желудочки: 500 г
Сметана: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Морковь: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: 2 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка): по вкусу
01 час 00 минут
Тщательно промойте куриные желудочки под холодной водой, удалите из них лишний жир и пленки.
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Всыпьте подготовленные куриные желудочки в сковороду и обжаривайте их 10 минут до легкой золотистой корочки.
Продавите чеснок через пресс и добавьте его к желудочкам, перемешайте.
Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Создан – 05.09.2024