Куриные ножки, запеченные в духовке, – это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Нежное мясо, хрустящая корочка и аромат пряных специй создадут неповторимый вкус, который порадует всю семью. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь домашним уютом и вкусной едой!
Калории: 215 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 0 г
Калории: 430 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 г
Куриные ножки: 1 кг
Соль: 1 ч.л.
Чёрный перец: 0.5 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Чеснок (порошок): 0.5 ч.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Сухие травы (орегано, тимьян): 1 ч.л.
01 час 15 минут
Разогрейте духовку до 200°C.
В глубокой миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, чеснок и сухие травы.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Обваляйте куриные ножки в полученной смеси, чтобы они были равномерно покрыты специями.
Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Запекайте куриные ножки в разогретой духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.
Проверьте готовность курицы: мясо должно быть мягким, а сок прозрачным.
Дайте ножкам немного остыть, после чего подавайте к столу.
Создан – 31.08.2024