Куриные ножки в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, – это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Нежное мясо, хрустящая корочка и аромат пряных специй создадут неповторимый вкус, который порадует всю семью. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь домашним уютом и вкусной едой!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 215 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 0 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 430 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 г

Ингредиенты

Куриные ножки: 1 кг
Соль: 1 ч.л.
Чёрный перец: 0.5 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Чеснок (порошок): 0.5 ч.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Сухие травы (орегано, тимьян): 1 ч.л.

Время приготовления

01 час 15 минут

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, чеснок и сухие травы.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Обваляйте куриные ножки в полученной смеси, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Шаг 5

Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 6

Запекайте куриные ножки в разогретой духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.

Шаг 7

Проверьте готовность курицы: мясо должно быть мягким, а сок прозрачным.

Шаг 8

Дайте ножкам немного остыть, после чего подавайте к столу.

Создан – 31.08.2024