Кыстыбый с картофелем – это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки с начинкой из картофеля. Это аппетитное и сытное угощение отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Подаваемый горячим, кыстыбый станет настоящим хитом среди ваших гостей! Попробуйте приготовить его по нашему простому рецепту и насладитесь вкусом домашней кухни.
Калории: 210 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 36 г
Калории: 420 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 72 г
Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч.л.
Картофель: 600 г
Лук: 1 шт.
Растительное масло: 3 ст.л.
Перец черный молотый: по вкусу
01 час 30 минут
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
В это время отварите картофель до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки положите начинку из картофеля и закройте второй половиной, прижимая края.
Обжаривайте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими, можно дополнить сметаной или зеленью.
Создан – 27.08.2024