Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем – это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки с начинкой из картофеля. Это аппетитное и сытное угощение отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Подаваемый горячим, кыстыбый станет настоящим хитом среди ваших гостей! Попробуйте приготовить его по нашему простому рецепту и насладитесь вкусом домашней кухни.

Пищевая ценность (100г)

Калории: 210 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 36 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 420 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 72 г

Ингредиенты

Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч.л.
Картофель: 600 г
Лук: 1 шт.
Растительное масло: 3 ст.л.
Перец черный молотый: по вкусу

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Шаг 2

Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

В это время отварите картофель до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 7

На одну половину лепешки положите начинку из картофеля и закройте второй половиной, прижимая края.

Шаг 8

Обжаривайте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Подавайте горячими, можно дополнить сметаной или зеленью.

Создан – 27.08.2024