Нежная и сочная лазанья с соусом бешамель – это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание слоёв пасты, мясного соуса и нежного соуса бешамель создаёт неповторимый вкус, который понравится всем. Приготовьте эту лазанью и порадуйте своих близких настоящим итальянским шедевром!
Калории: 150 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14 г
Калории: 450 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 42 г
Размер порции: 300 г
Листы лазаньи: 12 шт.
Фарш говяжий: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Морковь: 1 шт.
Томаты в собственном соку: 800 г
Томатная паста: 2 ст. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Сыр пармезан: 100 г
Сыр моцарелла: 200 г
Сливочное масло: 50 г
Мука: 50 г
Молоко: 600 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Мускатный орех: щепотка
Базилик: по вкусу
00 минут
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
Введите говяжий фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите до загустения.
Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте.
В кипящей подсоленной воде отварите листы лазаньи до полуготовности.
В форму для запекания выложите слой соуса бешамель, затем листы лазаньи, мясной соус и снова соус бешамель. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
Верхний слой посыпьте натертым пармезаном и моцареллой.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
Дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол. Украсьте свежим базиликом.
Создан – 10.09.2024