Ленивые голубцы – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обедов и ужинов. Они представляют собой классические голубцы, но без лишних хлопот по заворачиванию. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус фарша и капусты, а также насыщенный томатный соус. Приготовьте ленивые голубцы по нашему рецепту, и они станут любимым угощением в вашей семье!
Калории: 120 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г
Калории: 300 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Фарш мясной: 400 г
Капуста белокочанная: 300 г
Рис: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки
Вода: 500 мл
40 минут
Отварите рис до полуготовности и остудите.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку с морковью, обжаривайте 10-15 минут до мягкости.
В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль и перец.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
Залейте водой, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
После приготовления дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Создан – 28.08.2024