Лобио – это традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое восхищает своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, так как легко адаптируется по вкусовым предпочтениям. Благодаря сочетанию различных специй и зелени, лобио становится настоящим гастрономическим открытием. Попробуйте приготовить этот простой и питательный рецепт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких!
Энергетическая ценность: 130 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 5 г
Порция: 250 г
Энергетическая ценность: 325 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 50 г
Клетчатка: 12.5 г
Фасоль: 400 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 2 шт.
Кинза: 50 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Куркума: 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Масло растительное: 2 ст. л.
Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она хорошо разбухла.
На следующий день отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости (примерно 40-50 минут).
В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку мелко нарезанные помидоры и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
В сковороду с луком и помидорами добавьте отваренную фасоль и перемешайте.
Приправьте лобио солью, черным перцем, куркумой и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Подавайте лобио горячим, украсив свежей зеленью.
Создан – 29.08.2024