Мамины оладьи

Оладьи – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная магия, которая возвращает нас в детство. Мамины оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и воздушными. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Удивите своих близких и подарите им кусочек домашнего уюта с этими простыми, но очень аппетитными оладьями!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 1 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 100 г
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 1 г

Ингредиенты

Мука: 200 г
Яйцо: 1 шт.
Молоко: 250 мл
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Растительное масло: для жарки

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте к нему молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно влейте молочную смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7

Подавайте оладьи горячими, можно с медом, вареньем или сметаной. Наслаждайтесь!

Создан – 10.09.2024