Маринованные маслята - это потрясающая закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо или станет самостоятельным угощением. Нежные и ароматные грибы в маринаде, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и текстурой. Попробуйте этот простой рецепт, и вы больше никогда не захотите покупать готовые консервации!
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г
Калории: 100 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 16 г
Маслята: 1 кг
Вода: 1 л
Уксус 9%: 200 мл
Соль: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Чеснок: 5 зубчиков
Лавровый лист: 3-4 шт.
Перец горошком: 5-6 шт.
Укроп: по вкусу
Тщательно промойте маслята под холодной водой, удалите загрязнения и срежьте поврежденные участки.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте грибы и отварите их в течение 15-20 минут.
В отдельной кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
После того как грибы отварились, слейте воду и добавьте их в маринад.
Дайте грибам настояться в маринаде на среднем огне в течение 10 минут.
Разложите горячие маслята по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и закройте крышками.
Остудите банки при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник для дальнейшего хранения.
Создан – 31.08.2024