Мясо по-французски

Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покорило сердца гурманов благодаря своей нежности и насыщенному вкусу. Слоеная структура из мясного фарша, картофеля и сыра, запеченная в духовке, делает это блюдо идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Простой в приготовлении и всегда удачный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 210 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 250 г
Калории: 525 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 20 г

Ингредиенты

Свинина (или говядина): 500 г
Картофель: 4 шт. (примерно 800 г)
Лук: 1 шт.
Тертый сыр: 200 г
Сметана: 200 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Укроп: по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте на тонкие ломтики, картофель очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Это будет соус для запекания.

Шаг 3

На противень выложите слой из мясных ломтиков, приправьте их солью и перцем.

Шаг 4

На мясо равномерно распределите лук, затем выложите слой картофеля.

Шаг 5

Полейте картофель подготовленным соусом.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите тертый сыр.

Шаг 7

Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Шаг 8

После этого снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 10

Порежьте на порции и подавайте к столу, украсив по желанию укропом.

Создан – 10.09.2024