Мясо по-французски (классический вариант)

Мясо по-французски – это изысканное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни и завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Сочные слои мяса, запеченные с картофелем и покрытые нежным сыром, создают настоящую кулинарную симфонию. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола, который порадует всех ваших гостей. Приготовьте мясо по-французски по нашему классическому рецепту и насладитесь гармонией вкусов!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 210 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 250 г
Калории: 525 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 20 г

Ингредиенты

Мясо говядины: 500 г
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Сыр твердый: 200 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Майонез: 150 г
Растительное масло: 2 ст. ложки

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: промойте мясо, очистите картофель и лук.

Шаг 2

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбивайте их, чтобы они стали более мягкими.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Картофель нарежьте тонкими кружками.

Шаг 5

На противень налейте растительное масло и равномерно распределите его по дну.

Шаг 6

Выложите слой из мяса, посолите и поперчите.

Шаг 7

Сверху распределите нарезанный лук.

Шаг 8

Затем выложите слой из картофеля, посолите его по вкусу.

Шаг 9

Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его по картофелю.

Шаг 10

Полейте все слои майонезом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Шаг 11

По истечении времени проверьте готовность: картофель должен быть мягким, а сыр – золотистым.

Шаг 12

Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Создан – 10.09.2024