Приготовьте настоящие домашние пельмени, которые порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом! Этот рецепт включает в себя свежие ингредиенты и простые шаги, которые сделают процесс готовки легким и увлекательным. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь гармонией вкусов и ароматов!
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Калории: 300 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч.л.
Фарш (свинина и говядина): 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо: 1 шт.
01 час 30 минут
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку и оставьте его отдыхать на 30 минут.
В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу. Приправьте смесь солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью стакана или специальной формы.
На каждый кружок положите небольшую ложку начинки и защипите края, формируя пельмени.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут до готовности.
Выловите пельмени с помощью шумовки и подавайте с маслом, сметаной или соусом по вашему выбору.
Создан – 28.08.2024