Наслаждайтесь непревзойденным вкусом хрустящих огурчиков, которые идеально подойдут как самостоятельная закуска или дополнение к вашим любимым блюдам. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального времени на подготовку. Огурчики сохраняют свою свежесть и хрусткость благодаря секретному маринаду. Попробуйте и убедитесь сами!
Калории: 18 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.7 г
Калории: 36 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 7.4 г
Размер порции: 200 г
Огурцы: 1 кг
Чеснок: 3 зубчика
Укроп: 1 пучок
Черный перец горошком: 1 ч.л.
Соль: 2 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Уксус 9%: 100 мл
Вода: 1 л
30 минут
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
Нарежьте огурцы на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивая до полного растворения.
Добавьте уксус в кипящий маринад и снимите с огня.
В стерилизованные банки уложите огурцы, добавив между слоями дольки чеснока и веточки укропа.
В каждую банку добавьте несколько горошин черного перца.
Залейте огурцы горячим маринадом, оставляя немного пространства до края банки.
Закройте банки крышками и переверните их вверх дном до полного остывания.
Храните огурчики в прохладном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.
Наслаждайтесь хрустящими огурчиками в любое время!
Создан – 29.08.2024