Омлет по ГОСТУ

Омлет по ГОСТУ — это классическое блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и нежным вкусом. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и может быть приготовлен всего за несколько минут. В этом рецепте мы расскажем, как сделать омлет, который порадует вас и ваших близких. Простой набор ингредиентов и минимальные усилия — и вы получите воздушное и аппетитное лакомство!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 150 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 300 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2 г

Ингредиенты

Яйца: 4 шт.
Молоко: 100 мл
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Масло растительное: 2 ст. ложки
Зелень (по желанию): для подачи

Время приготовления

15 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг 4

Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет около 5-7 минут.

Шаг 6

Как только омлет поднимется и станет золотистым, аккуратно переверните его с помощью лопатки или сложите пополам.

Шаг 7

Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 8

Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью по желанию.

Создан – 28.08.2024